Jerry

新西兰1(不知道有没有2)^_^
旅行这事哲学的看,似乎就是短程的一生。从无到有到无,高潮低谷平淡,颠簸间走向结束。
不同的旅行恰如不一样的人生,有的精彩有的普通,细细品味总有收获。多元的个体构筑复杂的世界。但感性的人类更愿意面对精彩直抒胸怀,比如我。(o^^o)
如今的信息世界,旅行目的地的筛选很大程度依赖网络,也许一张美图,也许一篇美女游记,也许一个网络名号,也许一台明星综艺。但到了以后名与实之间会有每个人不同的评判。尤其主打自然风景的景点,天时地利人和会左右每个人的眼睛。于是了解一处风景比起游记我更爱看图片,同一地点惊艳的普通的难看的甚至实时的,当发现,我喜欢的样子你都有,你的样子我都爱时。那看起来就必须去一趟了。
新西兰的风景声名显赫的方式比起上段提到的那些逼格高了很多。指环王三部曲让这个中土世界以连续三年奥斯卡最佳视效最佳摄影总计十七项奥斯卡隆重登场。朋友说游记里有这样一句话,在新西兰不用刻意去找指环王霍比特人纳尼亚的拍摄点,因为它整体就是个外景地,哪哪都很像。无需布景无需滤镜,到了新西兰后,我和小伙伴每个人都有了一个导演梦,路过Twizel的大平原,站在Mt.John山顶我特别想拍一部战争史诗片,必须有百万骑兵才能在此挥斥方遒。而从Greymouth的 West Coast Drive开始 到Crown Range Road 小伙伴一路都在指导速9取景。人像大师朋友在每一个湖边每一条trek收集题材,可能在拍湖的女儿魔幻片还是户外用品广告之间徘徊。^ _ ^而此行唯一正经的传媒毕业的朋友看中的却是处处如霍比特屯的山坡草地和牛羊,大概庄园风情的乡村题材会是她的选择。^-^

评论(1)

热度(1)